Бессмыслию

Кириллов Владислав
Отвратна пустота чертогов плоти!
И блажь оправдывает наполненье чрева,
Когда сознанье, как зимою древо,
Стоит без дела в девственной дремоте.

И се сокрыл бы ваш периклов шлем,
Пороки – язвы сквозь него видны!
И не спасет признание вины
Без осознанья коренных проблем.

И может, встрепенувшись ото сна,
Печать смиренья вы бы стерли с лиц,
Но ваших пасторов гласА не заглушить.

Надеюсь пламя – рыжая копна,
На легких крыльях перелетных птиц,
Сотрет сомненья, вас заставит жить.