Как светло и ясно...

Лидия Суворова
Как светло и ясно, и чудесно было!
Набежала туча, солнышко закрыла.

Враз замолкли птицы, стайкой полетели,
И качает ветер из дождя качели.

Вихри дождевые для земли награда:
Так в апреле сухо, что полить всё надо.

Вот и расстаралась туча дождевая,
Но засветит солнце, землю согревая.

Освежились травы, набухая почки
Вновь потянут к солнцу первые листочки!

11.04.2020г. Подмосковье.