Надо петь!

Владимир Абакумов 2
Дано человеку знать,
Когда надо лечь и встать,
Когда надо делать дело,
Когда быть гордым и смелым.
Но знать не дано,
             сколько жить:
Нежданно дано уходить!
Когда же нас Боже тревожит
И ночью мы спать не можем,
То надо успеть сказать,
Что Боже позволил узнать.
Ведь, если Творец так хочет,
Не жаль ни единой ночи!
Кто-то ушёл молодым,
Но значит так Бог повелел.
А нам вот дано жить седым -
Доделать, что он не успел.
И надо шагать,
             если ноги идут,
И надо петь, если голос есть.
Так, если
      мы ещё с Вами здесь,
То нас только
         "завтра" там ждут!