Любовь и боль

Василий Иванович Агошков
ЛЮБОВЬ и БОЛЬ.

Полвека жизни нас с тобой
Скрутили вместе, на корню.
Любовь, когда любимой боль
Ты ощущаешь, как свою.

Любовь, когда средь разных тем
Взволнует вдруг одна печаль.
И чувства, мысли - без систем - 
Передаём друг другу вдаль.

Слова читаем по губам,
И по глазам - души настрой.
И знаю: часть себя отдам,
Чтоб стала прежней, молодой.

Когда-то ведь Адам жену
Из своего создал ребра.
Чтоб с нею жизнь прожить одну:
Коль нет жены, не нужен рай!

И истину добра вкусил,
Постиг и знаний дивный свет.
И деток много наплодил,
Чтоб длился-длился сущий век.

Мы будем рядышком шагать
Навстречу солнцу - Большаком.
И нас болячкам не догнать.
И скажет "Здравствуй!" древний Кром.
 
13.04.2020, 12:01, пгт. Кромы
*