День Вербного воскресения

Ирина Ревякина
Иисус въезжает верхом на осле в Иерусалим, где его встречает народ, полагая на дорогу одежду и пальмовые ветви с восклицаниями:«осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!» (Мф. 21:9).


Веткой верба мне махнула,
Заглянув с утра в окно.
День Ваий. На тонких струнах
Разливалась песнь теплом
По душе моей заблудшей,
Вспоминавшей Путь Христа:
На младом осле идущем –
Духом напитать сердца.
Вразумить нас, без сомненья
Вознесением на Крест,
Принести освобожденье,
Смерть поправ: Спасенье есть!
Будем с Ангелами славить,
Ликовать, рукоплескать,
Постигая смысл страданий,
О спасенье восклицать!


*Осанна – спасай нас.