Не a cappella

Александр Студницын
С глазами тех, кого узнал не сразу,
С моим лицом — чужие люди из рассказа.
В конце: чуть шире лоб, чуть ниже переносица.
Чужие люди, а со мной… всё так и кончится?

Квартира еле прибрана, пустая,
А спросят адрес, не скажу, не знаю!
Ещё вчера себя понять хотел и полностью.
Сегодня крепче сон, но сплю над пропастью.

За ложь, за страх, за номер телефона
За мной идут, но я не буду дома,
Перечитаю список лиц разочарованно,
Кто не искал меня, то имя заштриховано!

Какого шага время от меня хотело?
Жизнь хороша под музыку, но правда - «a cappella».
Друзья из памяти, а позже назовутся как?
Их память комната, где громче хора музыка.

Никто не знает, где я, это поиск.
И я уйду в рассказы о себе по пояс.
В конце — чуть шире лоб, чуть ниже переносица.
Чужие люди не найдут меня, и всё закончится.