Прощание Акимова с Жуковской

Руберт Шов
Почти 200 лет мы шли руку об руку, защищая нашу галактику спиной к спине. Пережили Великую войну, несколько переворотов и мировых кризисов. Наша космическая двойка первой облетела солнечную систему в 1856 году... Побывали почти на всех планетах в пределах нескольких тысяч световых лет от Земли.

Где-то мы были богами, освещая путь непосвящённых в таинства судьбы, а где-то нас считали порождением ада, сжигая в пламени войны.   
Любили и ненавидели друг друга,сжигая навсегда мосты, болели от моровых недугов, не соблюдали правила,что были так просты.
Горели вечным пламенем свободы, что зажигал народ вокруг,
Мы прятались от непогоды, чертя вокруг защитный круг.
Но никогда мы не прощались, и знали, что себя найдём
И вечно диву мы давались, когда оказывались вдвоём.
(13.04.20)