Кривая вверх как червь ползёт

Лидия Артюшина
Мелькают цифры пред глазами,
Кривая вверх как червь ползёт,
Кривую вверх мы тянем сами,
Куда вас чёрт гулять несёт?!

Хотите ужас, как в Китае
И похорон, как в США,
И тут и там народ мелькает,
А жизнь как видите страшна.

Давайте дружно сядем, дома
Ведь в мире с вирусом война,
Война всем с Гитлером знакома,
Здесь убивает тишина.

Себя мы мыслями толкаем,
Опять на русское авось,
Здесь не в игрушки жизнь играет,
У нас к судьбе один вопрос.

Как сохранить себя от смерти?
Как от напасти уберечь?
Нам жизнь кривую к верху чертит,
Так избежим взаимных встреч.

Включите, наконец- то разум!
Сейчас цепочкой жить нельзя,
Вы вмиг подцепите заразу,
Ведь карантин ввели не зря.


Не дай Бог эту скорбь всем пережить ещё раз.