Снимите маски, господа!

Людмила Финько
                СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА!
                Иронические  противовирусные стихи

Надеваю маску я с большой опаской!-
- Ну, теперь заразы мне не избежать!
Всё, что я вдыхаю, всё, что выдыхаю -
Так и остаётся в  масочке лежать!

Но вверху, в правительстве кричат:
- Люди! Маски вас предохранят!
Сами, в маски нарядившись, там сидят,
Будто в Думе нынче маскарад!

Только доктор  Комаровский на Ютубе нам  твердит:
- Люди! Слушайте сюда! Маска вас не защитит!
Маску пялить не спешите! Чистым воздухом дышите!
Если вы это поймёте, то здоровье сбережёте!

К нам с экранов повсеместно от врачей  призыв летит:
Посидите, лучше  дома! Это вам не повредит!

Предписанья выполняйте!
Будь здоровым, индивид!

Снимите маски, господа!
Ношенье масок – ерунда!

На фото:
Советам мудрым всем внимаю…
Но… маску, даже дома не снимаю!!!
:-)