Уходи из апреля!

Любовь Тарасова-Горина
Я купаюсь в лучах солнца,
утонуть в них навек готова.
И дрожит нежной песней Сольвейг
ариозо весны.
Брови  хмурятся молчаливо:
какой  ты сейчас непохожий!
Посмотри на солнечный ливень
из-за темной стены.
Не прячь меня за стенами,
не запрешь на тугие засовы.
Хлынув  в город  волной цунами,
торжествует весна.
И так звонко стреляют почки.
В синеву поднимаются птицы,
парят там темными точками,
зовут меня.
Светлеют лужицы на асфальте.
У чугунной решетки пруда
как будто игрою в фанты голуби занялись.
Мальчишка с глазами зелеными,
будто  тоже весной околдован,
за мною следит влюбленно…
Ну, оглянись!
Словно сталь твои руки.
Не хочу за тобой вернуться.
Заслонить это ты не в силах,
ты – один.
Лучше ты уйди из апреля,
не ищи меня в моих веснах.
Это значит – уже не верю…
                24 декабря 1970