Я устала

Полина Шибеева
хватит, я больше не буду твоей игрушкой
у тебя больше нет надо мною власти
я смогла это сделать, я вырвалась из ловушки
ещё бы чуть-чуть, и я склеила бы ласты
ещё бы чуть-чуть, и я съехала бы с катушек
и меня упекли бы навечно в дурку
хватит, я больше не буду твоей игрушкой
лучше пить и тушить о карниз окурки
лучше лежать на диване в тяжёлой ломке
ни за что не звонить, не писать в контакте
я устала от боли, устала бродить в потёмках
время выйти из клетки и проявить характер
хватит, в тебе же нет ничего такого
ты же просто мальчишка, глупый и непутёвый
я клянусь, я даю себе честное слово
излечиться и стать, наконец, здоровой
ты же просто пустышка, милая безделушка
а внутри – ни таланта, ни капли чести
я не буду слугой, девочкой на побегушках
я не буду тебе ни любовницей, ни невестой
я устала быть жертвой газлайтинга и абьюза
жестких манипуляций, вранья, садизма
поздравляю, ты – моя самая мерзкая муза
утонувшая в самолюбии и эгоизме
ну давай, обижайся на очередной стишочек
правда колет глаза и воняет гнилью
я устала от боли, я проснулась сегодня ночью
и поняла: мы нисколечко не любили.