Что с того

Полина Шибеева
что с того, что ты передознёшься, откинешься, вскроешь вены
он ухмыльнётся и скажет: ну вот и не стало моей проблемы
он не придёт на твою могилу, не посмотрит на памятник с фото
он продолжит бухать с друзьями, как его батя - до судорог и блевоты

что с того, что миллионы скажут тебе: он этого не достоин
ты продолжишь рыдать и скрючиваться от раздирающей боли
ты продолжишь глотать таблетки, искать утешения у психологов
обвинять себя в том, что случилось, сыпать пепел себе на голову

ты же сделала всё, что только могла, отдала ему всё, что было
ты любила его, поддерживала, кормила, по каждому счёту платила
а ему всё равно - он из тебя сделал самый обычный коврик
вытер ноги и стал искать, кто ещё даст ему выпить крови

кто ещё будет мыть его в ванной, рассказывая, как он прекрасен
что он вспыхнул манящим пламенем во всей этой серой массе
что он нужен, что он заменяет воздух, что он - центр, етить, вселенной
кто ещё его сделает божеством и преклонит перед ним колени

вот и всё, что тебе нужно знать - это проигранная нафиг битва
хочешь - пей до утра вино, хочешь - режь себя острой бритвой
он закурит ещё одну сигарету где-то там, в деревенском доме
и поедет гонять на машине или трахать кого-нибудь на соломе

что с того, что ты всё разрушишь - свою жизнь и всё своё тело
ему же давно всё до лампочки, ему же нет никакого дела
он не придёт на твою могилу, не посмотрит на памятник с фото
ну и скажи: разве стоит себя убивать ради этого идиота?