И шёпот под маскою губ силиконовых...

Любовь Ильинична Силантьева
      (верлибр)
1.***
Земля - "соловки":
место высылки грешников рая
Богом Всевышним,
разгневанным первым Адамом
и женщиной Евой за грех их -
гордыню, вкусившими плод
соблазнителя-змея.
2.***
На "соловках", как известно,
счастья-то мало - хлеба
засохший кусок, добываемый
потом солёным!..
Порядок блюдут, чтоб
не мешкали, хитрые аспиды:
спины стегают горячим и
хлёстким кнутом.
Лжецы и предатели, воры,
убийцы - в почёте:
их дьявол особым пайком
поощряет за лесть и паскудство.
К примеру,  к себе, чем больше,
как зверь ненасытный, гребёте,
тем пьяно и сытно деньки
в "соловках" пронесутся...
3.***
Всевышний устал:
окаянному племени мало
той манны небесной, что послан
в исход из Египта!..
Бог думал, куда бы
от ропота грешников деться!?
А праведник ночью
молитвой пытался согреться,
ведь и доныне
в ссылке из рук вон,
как плохо, котельщики топят!
И выслал Всевышний на Землю
Адама Второго -
верного Сына: спасайся,
спасайся, кто хочет!..
4.***
Однако же, кАя с причастием
к Телу и Крови Христовой
не "всякому Якову" нынче
по вкусу и силам:
куда маржинальней тельцу
золотому молиться!
ПредАли, распяли...И уксуса
дали напиться!..
5.***
Вот так и грешим мы
без мысли остановиться...
Так скрежет зубовный и плач
в "соловках", и роптанье...-
Не вышли ещё - идём и идём
из Египта!..
Всё думаем, раз мы не бриты,
то "сами - с усами":
чем вирус лечить - разгадаем;
найдём, где маски, ментол
продают с эвкалиптом!
И шёпот под маскою губ
силиконовых слышен -
"За что?..За что покарал,
а, Всевышний?!
6.***
Всем "сосланным" душам
Бог завещал свободную
волю - быть верным Ему
иль дьяволу вечно служить.
Подумать над этим!
Подумать, с кем мы, на досуге:
не вечная ссылка, кОли
правильный сделаем выбор!
Дьявола скользкие, злые потУги
прянично манят, зовут...
CИлятся мир погубить его
скользкие аспиды -слуги...
Спаситель Предобрый: оценит
порывов духовных заслуги!
"Любовь всепрощает..." -
так НАДО УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ!
***