Даже если весь мир заразится

Полина Шибеева
Даже если весь мир заразится и затрещит по швам,
Если будет война, нищета и голод зажмёт в тиски,
Ты построишь нам крепость, ты скажешь: я нас не сдам,
И сожмешь, как ребёнка, в могучих своих мужских.

Даже если болезнь подкрадётся, как ядовитый змей,
И осыплются волосы на пол, и кожа начнёт белеть,
Ты отыщешь живую воду, скомандуешь громко: пей,
А потом отметелишь и вышвырнешь ведьму-смерть.

Даже если поникну, устану, оденусь в печаль-тоску,
Словно доктор чумной буду в чёрном ходить пальто,
Ты достанешь муку и спросишь: я блинчики испеку?
Откупоришь сухого вина и накроешь на кухне стол.

Потому что мужчина будет стоять крепостной стеной,
Защищая родную, слабую, сопящую тихо во сне.
Мне никак без тебя. Мне не выжить теперь одной.
Пусть весь мир переменится.
Мы всё равно сильней.