Крик души

Леонид Инихов
Раскрываю свою душу,
Мне в ответ летит, - слабо,
От твоей стандартной рифмы
Никуда не повело.

Ничего не зацепило,
Ниже среднего твой стих,
Что является мерилом
Хочется спросить у них.

Даже если местечковый
Есть у них авторитет,
Смогут «задавить» любого –
Тут понятно, спору нет.

И верны своей задаче –
В пух и прах критиковать.
Помогать нельзя! Иначе
Автор в ряд их может встать.

Я не ставлю это целью,
Вам, похоже, не понять,
То, что дорого – душою
Лишь стараюсь передать.

Их по своему жалею,
Уходя, надев пальто,
И привычно вопрошаю,-
Жизнь, ответь мне судьи кто?