Штрафники?

Анатолий Никитин 4
Героические усилия врачей заслужили одобрения властей.
Даже деньги обещаны в качестве вознаграждения, и это нормально.
НЕНОРМАЛЬНО, что на ТВ мельтешит одна "коммунарка", где вроде бы медики обеспечены средствами защиты.Не могу сказать, как обстоит дело в других учреждениях Москвы, но из общения с коллегами  в Сибири ясно, что там о защищённости врачей речь вести рано.Вместо респираторов используются двойные маски, комбинезонов нет, их заменяют практически бесполезные хирургические халаты. Обещанная доплата работающим с коронавирусными больными почему - то не включает многочисленную группу врачей поликлиник, в том числе обслуживающих больных на дому, их риск, зачастую,не меньше, чем в той же "Коммунарке", где меры защиты серьёзнее, чем маска и обычный халат врача поликлиники. Добавьте к этому, что нагрузка на участковых врачей резко возросла, их и до того был 50% дефицит.
Меня воэмущает, что Скворцова, успешно разрушавшая здравоохранение, вновь лжёт с экрана в малограмотных прогнозах. Не может быть и речи о доверии её ведомству (ФМБА)выделяемых правительством 50 млрд рублей на выплаты врачам. Вспомните, как она лгала о 75-тысячных зарплатах врачей (в среднем по РФ) в то время как на Алтае врач получал менее 12 тысяч.Бедственное состояние медицины , несмотря на героизм медиков,можно сравнить с началом ВОВ, когда на фронт шли ребята с одной на троих винтовкой с пятью патронами. И сейчас- герои есть, но "оружия" после "оптимизации"
нет и пока не предвидится! А враг наступает, и медики, как штрафники в войну, пытаются контратаковать почти врукопашную.
 13.04.20г.