В карантине

Игорь Снежневский
Красив ты, персик за окном,
Но скован город адским сном.

Как муха в патоке густой,
Он неподвижен, он - пустой.

Никто туда не бросит взгляд,
Где виден персика наряд,

Где на цветки его заря
Глядит, о чём-то говоря,

Где в пустоте под плеск морской
Разлился утренний покой.