Утро понедельника

Лена Колокольчикова
(на безрыбье)


Кошка лапки отморозила немножко,
В понедельник засыпая на окошке.
Устремилась по знакомой по дорожке
К холодильнику – за мелкою рыбёшкой.

Но улов сегодня что-то небогатый.
Мурка, вроде бы, ни в чём не виновата!..
И хозяин получил уже зарплату.
Утро понедельника пришло, ребята!

Не пошёл Михалыч нынче на рыбалку. 
Очень старичок расстроился, аж жалко!
За окном маячит, дразнит Мурку галка.
Любит она кошку, как собака палку!

Но сегодня отомстит за всё сполна ей,
Жить, как будто, сразу стало веселее!
Постарались здесь, наверно, чародеи!
Хвост –Трубой, и на охоту поскорее!

Перья все повыдергаем и съедим!
А к вечеру и понедельник победим!
Проверен этот опыт поколеньями,
И невозможно здесь другое мнение!


Вдохновение отсюда:
Виктор Купрашевич

Коль говорят, побуду дома