Созерцание Весны

Владимир Грикс
Зазеленела лиственница первой,
береза , нею липа рядом , спят.
Весна вся нынче ранняя, как стерва,
из февраля тепла ужасный ряд.

Не действуют пейзажные приметы
про зяблика запевшего с утра.
И не понятно, что грядет за лето?!
Как в Казино пошла тепла игра.

Но знаю точно, зацветает вишня,
и я махну за город, где леса.
Мне урожай сморчка не будет лишним.
Я вкуса обожаю чудеса.

Минут пяток отваришь и затушишь.
И получаешь обалденный смак!
Как сено станут в ресторане суши.
Вот в чем весны есть несомненный мрак.

Ну, а пока я созерцаю липу.
И рядом с ней берёзу, спят они.
Лишь лиственница зеленеет прытко.
Приметы у весны ищи, пойми.