Другой суп

Лариса Сергеева 5
Из-под насупленых бровей,
пугая взорами людей,
придав себе суровый вид,
детина коршуном глядит!

"Насуплен" он не потому,
что не давали есть ему —
ершился малый аки ёрш
и стал на коршуна похож!

Ту птицу предки звали "суп",
но нынче это слово — труп.
Всё это откопала я,
листая Шанского, друзья!

Суп доедая, как-то вдруг
в учёный спор вступает внук:
— А я насупился уже,
хочу котлет и бланманже!

Прошу вас, дайте мне ответ:
филолог прав тут или нет?
Этимология словес
порой темней, чем тёмный лес!

Сниму супонь со словаря,
он интересен мне не зря,
"супонь" от "суп"а или нет
не знает ни один поэт!
13.4.2020