Деньги покупают гордость - циничная поговорка

Мария Гри
                "Да, в Париже есть порядочные женщины.
                Но стоить они будут очень, очень дорого".
                Старый анекдот




у Судьбы на нас законные права
есть
жизнь рисуем по указке, но канва -
честь
***

Знать себе истинную цену крайне неприятно.
Некоторое облегчение можно получить наблюдая, что окружающие знают, что я знаю.
Более того, они знают и то, что я знаю, что они знают.
Почему это забавляет?
Потому, что никто из тех, кто озабочен чужим мнением о себе, не может представить,
что объективное знание о своей истинной цене никогда не удовлетворяет желаемым параметрам.
***

Приметы старости: иметь спрос… не иметь желаний.