Я с возрастом свежее вижу краски...

Олеся Захарова-Малькова
Я с возрастом свежее вижу краски
И больше рада глупости любой:
Коровке божьей, сочинённой сказке,
Минутам, что подарены тобой...

Я с каждым днём притягиваюсь к небу
Сильней, чем корни в зёмлю проросли
И принимаю то, что заповедал
Иисус для грешных жителей Земли...

Я с памятью в ладах без оговорок:
Прошедшее лишь сделало меня
Сильней без камня. И мудрей без споров.
И солнечней без всякого огня.

И если я нужна тебе такая:
Смешная, настоящая как есть,
То дай мне руку, доведи до мая
И покажи мне наш зелёный лес.

Промчись крылом своим велосипедным
По тропкам, где живёт Земли душа,
Не спрятанным, но всё же заповедным.
Она тебя встречает, чуть дыша...

Она скучала. Я скучала с нею.
Оттаяла. Надеждой облеклась...
От восхищённых взглядов - дух немеет.
В прикосновеньях - вздрогнула, зажглась...

Укутай меня в травное величье
И паутинку с плеч моих сними...
Со мной послушай звоны мыслей птичьих,
Пропитанные голосом Земли...

Такую малость надобно для счастья:
Не тормозить, когда она зовёт...
Все прячут свои сущности под маски,
А я хочу совсем наоборот!