Косит жизни

Александра Соколова 1
Такая опасность гуляет по свету
COVID-19 трясёт всю планету,
И в панике держит её населенье,
Что не найти никакого спасенья.
Внедряется быстро и за две недели
Удачной попытки бесчинствует в теле,
Его лихорадит от проникновенья,
Заслоны, преграды  разрушив мгновенно,
До лёгких прорвётся, их сделав трухою,
Вслед жизнь оборвётся, была таковою.
И в братской могиле окажется тело,
Неважно кем было, что в жизни хотело.
Так вирус опасный оплёл всю планету,
О нём пишут басни, слагают сонеты,
Ему же неважно имеются ль деньги,
Герой ты отважный, иль чья-то лишь тень ты.
Зависимым сделал COVID-19,
Творит беспределы, ну как же остаться?
Он маленький - вирус, его удержите,
Масштабами вырос и косит он жизни.