Прозрачные сны

Ольга Федосеева
Я ночи примерила платье.
До первой звезды подожду.
В волшебном наряде гуляя,
Рассею кромешную тьму.

Волосы тёмные пылью
Лунной себе серебрю.
Богатству сфер удивляясь,
Дорогу к свету ищу.

В чёрном покрове, босая,
В Млечном Пути побегу.
Мудрая, как Шахразада,
Спасибо сказке скажу.

Неспешно Морфей, увлекая,
Отправится в дальний вояж.
И только под утро запрячет
Прозрачные сны в саквояж.

В брызгах лучей исчезая,
Плеяды бескрайних небес
Меня без ответа оставят.
Днём не бывает чудес.


Aoida XX СтихиЯ / Я ночи примерила платье... 27.11.1991
*Сирены снов