Весенний эскиз

Татьяна Грахова
Эскиз писала солнечным мазком,
Резвясь, весна рукою чуть небрежной,
На  Пушкинский проспект,  бульвар Тверской
Лучей плеснув с изысканностью нежной.

Умытых плит коснулась синева,
Соединяясь с зовом пухлой почки.
Зазеленела робкая  трава,
Проклюнулись стыдливые листочки.

Заглажены графичные  черты,
Прикрыты тонким утренним туманом
Углы домов, скамейки и мосты
Окроплены  любви дурманом пьяным.

Загомонили шустрые скворцы,
Затенькала залётная синица…
Разбужены  халупы и дворцы,
Открыта жизни новая страница.