Весна пришла Цветёт шизофрения

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весна  пришла … Цветёт  шизофрения …
Всем  говорю : «Готовьте  пьедестал»…
И  слёзы  льёт  по  мне  психиатрия …
По  признакам  я  гениальным  стал …

И  каждый  день  всё  устаю  собакой .
И  радости  полно … навалена  в  штаны .
Простой  я  парень … и  сравним  с  рубахой …
И  в  жизни  не  отведал  белены .

И  рифмоплётство  кое – как  освоил .
И  где – то  что - то  как – то  проявил .
Душевных  струн  в  себе  я  не  настроил .
И  куром  в  щи  отменно  угодил .

Иду  дорогой , нет , лесной  тропинкой .
И  давит  сверху  атмосферный  столб .
И  осветляет  ум  с  большущею  заминкой .
Заставь  молиться … расшибу  вдруг  лоб .

И  болт  кладу  на  критику  с  резьбою .
Хоть  с  правою , хоть  с  левою … не  суть .
На  пандемию  я  гляжу  с  тоскою .
Корона – вирус  хочет  жизнь  перевернуть .

Меня  он  не  исправит … не  дождётся .
Я – гений ! На  минуту … нет  на  целый  год …
И  дверь  в  палату  №6 … не  распахнётся  .
В  судьбе  профукал  тот  желанный  лот .

Сижу , грущу … учу  свои  творенья .
И  понимаю , что  во  всём  я  прав .
И  нету  даже  капельки  сомненья ,
Что  дурень  … жаль … не  посадивши  лавр .
               13.04.2020