Не товарищ

Илья Зинин
Я - игрушка
С управлением от геймпада.
Вы убьете меня?
Неужто?
Прошу,
Не надо.
Я найду вам другого гада!
Пусть даже мир кляня.
Смерть живущему - не товарищ.
Судьба?
Я смогу избежать пожарищ,
Коль смерть будет ко мне добра.
Смерть у жизни всегда раба
Даже если ее состаришь.

Ну и что, что больное сердце?
Покажи, у кого здоровое.
Толстосум пересадит новое,
оно будет стучать и петься,
Как у младенца,
Обойдясь ему лишь
В три пенса.
Чего молчишь?
Подавай-ка мне полотенца!
Время жизнию каплет в тишь.
Вёдра ставишь?
Поймать ее норовишь?
Время вспять идти не заставишь...
Друг, ты еще малыш,
И от Этого погибаешь!
Ну и что же, что каплет с крыш?
Прорвет крышу - так полетаешь.
А в земле ты потом полежишь.
Смерть живущему - не товарищ.