Письмо из деревни другу

Олесь Вербицкий
Словно речка Вьюнка сердце вербой поросло.
Приезжай в мою деревню,спросишь Строкино.

Там,в столице пандемия,жёсткий карантин,
И на улицах-пустыня.Я сижу один.

Заходи смелей в калитку,угол обогни,
Улыбнись своей улыбкой,друга обними.

Сядем под моей сосною на исходе дня
Под апрельскою луною рядом у огня.

Ты споёшь мне "Над Кижами..."на простой мотив,
Угощу тебя ткемали из отцовских слив.

Помнишь,у меня на свадьбе в санках ты уснул,
Как ходили зимней ночью в роте в караул,

Как мечтали мы увидеть Тихий океан?
Не пришлось.Майор в обиде дембель задержал...

Ты прости мне мой сумбурный полуночный бред,
Ведь тебя на белом свете нет уж тридцать лет.

Словно речка Вьюнка сердце вербой заросло.
Приезжай ко мне в деревню всем смертям назло.