Звонарь

Полякова Любовь Аркадьевна
            
Взгляни, звонарь, взошла заря,
В колокола звони!
Нам светозарный звон даря,
К заутрене зови.

Позолотились купола
В малиновых лучах…
Звони, звонарь, пора пришла
Молитвой день начать.

Бессмертный звон напомнит рай,
Потерянный людьми…
Звони, звонарь, и открывай
Сердца святой любви!

И в светлый храм со всех сторон
Торопится народ.
Звонит звонарь,
Небесный звон над вечностью плывёт.