Лестница в небо

Гюнтер Морр-Скилтон
С глаз моих слетела пелена.
От неземной, я слепну красоты!
Тобой одной, душа моя полна
И в мыслях, днем и ночью, только ты!

К звезде своей я лестницу тяну;
Туда где свод небесный синий,
Чтобы в глаза тебе взглянуть-
Единственной моей богине!

Из кожи лезу, как змея,
Линяя, сбрасывает кожу,
Так оголяю душу я,
Чтоб ты в неё взглянула тоже!

Из строк мощу к тебе ступени!
В мозайку собираю я слова,
Чтоб в вышине небесной сферы,
От счастья не кружилась голова!

Ты  с высей протяни  свою десницу!
Ведь нету у меня опоры никакой...
Люблю тебя небесная царица,
Я вечный раб и воздыхатель твой!