Везде

Полетаева Надежда
А океан, светящийся во тьме,
Не знает, что такое слово "смерть".
Он знает только, что такое жизнь,
Когда безмерной тушею дрожит.

Когда живые сотканы слова,
Мне с ними в океан тот заплывать,
Нырять дельфином, путаться струей,
И это всё родное, всё моё.

Прибрежной галькой тихо шелестеть,
Сквозь дырку в камне ниточку продеть,
Зелёных бусин семь пронизав в ряд,
Все океаны переплыть и все моря.

Скалистость чайкой ощутив сполна,
Стремительность волны морской узнать.
Никчемность не звонит в колокола,
Везде я есть, во всём уже жила,
И даже в той, той капельке, в росе,
Которой на ветвях ещё висеть.