Лихачка

Сергей Мираж
Поберегись! Уйди с проезжей части!
Судьба – лихачка и не отвернёт,
Не сдаст назад, на тормоз не нажмёт,
А зазевался, тут уж, жди напасти,
Скажи спасибо, если с ног собьёт,
Всего-то и на тротуар отбросит,
Не переедет… Выжил… Повезло…
Тебя, бывает, самого заносит
И без Судьбы, а-то и ей назло,
Лихачке бесшабашной, отмороженной,
Ты сам её способен удивить
Иной раз, ну а ей, Судьбе, положено,
Сбивать и зазевавшихся давить…
Дай Бог тебе уйти с проезжей части,
Когда Судьба на красный тупо прёт,
На «мерине» зловеще чёрной масти,
Лихачка! Рубль за сто не отвернёт…