Возвращение

Элен Франк
Когда это всё закончится,
Я достану свой лучший наряд,
Да любимых духов флакончик,
Что весенний дарит аромат.

Совсем, ну совсем немножко
Я у зеркала поверчусь
И в лёгких цветных босоножках
Побегу, полечу, помчусь.

Шоколадное съем мороженое
На открытой террасе в кафе,
Попрошу принести пирожное
И чашку большую латте.

А где-то в другой столице
В какой-то стране другой
Кто-то пьёт кофе с корицей,
Наблюдая за пёстрой толпой.

Я радушный пошлю привет
И, отбросив любые сомнения,
Протоколы, дресс-код, этикет,
Полечу туда без приглашения.

Над водой мошкара хороводится,
И грачи прилетели уже,
Обязательно распогодится
За окном, на Земле, на душе!