Урок второй

Владислав Сибирев
Впервые дал прочувствовать свободу
В дни вирусной экспансии мой плен.
Окно моё распахнуто в природу.
Зима с весной не могут встать с колен.

Моей свободе стены не помеха –
Несётся вдаль событьям напролом
И, отражаясь многократным эхом,
Спешит ко мне в мыслительный мой дом.

А в нём пируют мысли фантазёра
С мечтой глупца о рае на земле.
В моих мозгах идеи-гастролёры
Формуют мир из хаоса во мгле. 

Я воспаряю выше вдохновенья,
Туда, где ум и цифер крестный ход.
Я вижу из квартирного забвенья:
Урок второй даёт двадцатый год .

       10 апреля 2020г.