колокольчик, одуванчик

Татьяна Коковина
Колокольчик, одуванчик –
Да листочки-лесенки
Доберёшься – будет ларчик.
Ароматный с песенкой.
Подлетала пчёлка с нежной
Реченькой да ласковой.
Каждый был предельно вежлив
Клятвами не связанный.
В мире он, порою дерзком
Вырос по отдельности.
Одуванчик вместе с ветром
Загулял по местности.
Отзвеневший колокольчик
Наклонился к полюшку.
Пчёлка ищет: где цветочек?
Брать нектар ей  -  долюшка!
И вздыхает и крушится:
Хорошо быть деточкой.
Ей, к кому ни прислониться,
Всё тебе - конфеточка!