Ненужная

Софья Ланина
Тело стало ненужным, душа - пустотой,
А сознание вовсе с катушек слетело,
Когда-то никто не сказал мне:"Постой,
Ты важна, до тебя нам есть дело".

Слишком поздно, убежала в мир грез,
Только там все спокойно, блаженно,
Впредь никто не увидит замученных слез,
Не будут смотреть так злобно, надменно.

В тишине растворюсь, обрету вновь покой,
Не посмеет никто так терзать мою душу,
Пошлю их всех прочь, подальше, долой!
Этот мир лицемерия вновь я разрушу.

Лишь когда сокрушусь, развейте в поля,
Там спокойно и запах опавшей росы,
И так будет мягка для меня мать-земля,
Ах, как жаль, что так быстро пробили часы...