Прореки нам чёрное время...

Покров Валерий
                " Я в львиный ров и в крепость погружён
                и опускаюсь ниже, ниже, ниже..."
                О. Мандельштам.

Прореки нам чёрное время,
крест изгнанья, и мор, и глад,
и на выю ярмо, и бремя
лжи с пелён до адовых врат.

Праздность нив, разорённых пепел
городов, осквернённых святынь
вопиющий к Вышнему лепет,
вражды варварскую латынь.

Материнскую кровь на сыне,
на отце сыновнюю кровь...
Не забудь предречь и постылый,
рабский век всем нам, львиный ров.

Не молчи! Водвори в нас ужас
на то место, в коем теперь -
чёрный вран над добычей кружит,
воцаряется с рыком зверь.