Для двоих разливается лето

Виктор Сталь
Люди часто судачат жестоко
О нелепости жизненной прозы,
Но в обнимку с любимой неплохо
Разделить и жару, и морозы.

Там, где счастье всегда у истока
Юных клятв без сомнений и страха,
Где не ищет корявого слога
У любви судьбоносная плаха.

Не способны ни «ахи», ни «охи»
В черный цвет перекрасить седины.
Солнце дарит любовные крохи,
Чтобы ими разгладить морщины.

Для двоих разливается лето.
Шелестят васильковые платья…
Видит Бог, разлучить их нелепо,
Окольцованы жизнью объятья.