Чёрная, поиск синонимов, чтобы быть приличнее

Белый Амур
Чёрная, поиск синонимов, чтобы быть приличнее

Чернильница, чернуха, чернушка, чернавка, чернительница, черень, чернява, чернявка, очернительница, чернобородка, чернобровка, чернобурка, черногузка, чернозём, ...

ЧЕРНОЗЁМ!!! ЧЕРНЯВКА!!!

P.S.
Агата Кристи, называя свой роман «Десять Негритят», не хотела никого оскорбить — роман был выпущен в 1930-х, и тогда это слово еще было в обиходе как абсолютно нормальное.