Досуг

Александр Прохоров 2
- Слышь, Фома!
- Чего, Ерёма?
- Скушно дома, взаперти,
надоела эта дрёма –
не к соседке ли пойти…
    Вроде как – мужик уехал,
    разукрашу ей досуг,
    и забава, и потеха …
    - У тебя, достойный «сук»? 
Если всё таки – с «вершок»,
для соседки будет шок,
уж сиди-грызи орешки –
вон, развязывай мешок !
    - Слышь, Фома  !
    Сходил бы сам-ты,
    свой примерил бы «аршин»,
    Фёкла – жалует усатых,
    поразвейся от души …
Помнишь ? В летошном году,
был ты с бабами в ладу,
не чурался, не дичился –
«штопал», прямо на ходу…
    - Я тогда - молвою вырос,
    не дремал – почти ни дня,
    но боюсь, «коронавирус»
    там, за дверью ждёт меня.
Насыпай в карман орех,
он же новый –
без прорех,
погрызем да выпьем бражки,
подождёт покуда грех …



13.04.20 г.         6:47