Грязь не снаружи

Галина Богданович
Цветистый шумный муравейник
Аттракционами рябит.
В воскресный день в кругу семейном
Прогулка в парке - как магнит.

Там клоун с носом помидоркой,
Из сладкой ваты облака,
Для смельчаков - крутые горки,
Объятья солнца, ветерка.

Деревьев тайный шёпот слышен.
Мелодии волна легка.
Вблизи цветущих щедро вишен
Вдруг покачнуло паренька.

Незримым раненый снарядом
Упал несчастный на асфальт.
«Он – наркоман, - шептались рядом, -
У молодых низка мораль».

Покинут мальчик грешным людом,
И, может, даже обречён.
Но вдруг возник из ниоткуда
Старик, давно забывший дом.

Его несвежая одежда
Зловонный издавала дух.
В глазах ни искорки надежды,
Вид, как осенний лист, пожух.

Ни денег нет, ни телефона,
К врачам пришлось идти пешком.
Добра единственным законом
Забота служит о другом.

- Спасли!
- То приступ был сердечный.
- Ты старика благодари!..
Иисуса мудрость будет вечной –
Грязь не снаружи, грязь – внутри.


(Иллюстрация из Интернета)