Позывной Одесса

Владимир Скобцов
Смерть назвала его расчётный номер,
он ухмыльнулся ей в ответ: - Привет!
"Одесса" позывной, сказали, помер,
на Молдаванке оказалось, таки нет.

Хозяйка Соня ставит заливное,
садятся те, кто умер за обед,
пусть правды нет, но самое смешное,
что смерти, шоб вы знали, тоже нет.

На блюде фиш лежит и смотрит ясно,
укропом изо рта благая весть,
он вроде и не умер, что прекрасно,
хотя напрасно, что не с теми и не здесь.

Когда, начав концертную программу,
гостям из бутыля нальют аперетив,
все тост поднимут за Одессу-маму
и за нецелый в целом коллектив.

Достав наган из брюк непроизвольно
и выстрелив оружием в руке,
Король ответит за Одессу:  - Больно!
И нет других метафор в языке.