Вечная весна

Дина Маяцкая Ушкварок
Начался год новый январем,
Отошли крещенские морозы,
И пустился год вперед бегом,
Словно буквы, скачущие в прозе.

Улеглись февральские метели,
Наконец, поприсмирел и март.
И запахло свежестью в апреле,
И пустилась вёснушка в азарт.

Яблоневым свадебным нарядом
Теплый май оденет все сады,
Нам июнь подарит спелых ягод,
Запестреют на лугах цветы.

Тополиный пух пушистой ватой
В воздухе кругами закружит.
Нежный ароматный тонкий запах
Липовый июль нам подарит.

В августе мы пустим серп и косы,
Чтобы урожай с земли собрать
И запахнет в поле сенокосом,-
Дал бы Бог, чтоб было что нам жать.

В сентябре подует свежий ветер,
Зачастят, заморосив, дожди.
В школу соберутся наши дети,
Дай им, Бог, счастливого пути.

В октябре уж белый день короче,
Вечера темнее и длинней.
Все прохладней, холоднее ночи
И на сердце будто бы грустней.

Только вспыхнет теплыми деньками
Бабье лето, и умчится вдаль,
Заметая след, как тухнет пламя,
Да надев печальную вуаль.

А ноябрь засыплет листопадом,
Под ногами листья зашуршат,
Загуляет ветерок по саду,
Птички свое пенье прекратят.

И холодным белым покрывалом
В декабре укроет землю снег.
И узором тонким и удалым
Разрисует окна морозец.

...Так из года в год, идя по кругу,
Движется в природе круговерть:
Дождь сменяет снег, метели, вьюги.
Нашу ж жизнь, увы, сменяет смерть.

Но мы знаем с вами это точно:
Только лишь закрыв свои глаза,
Мы откроем в небе наши очи
 Где навеки царствует весна.

Вечная весна, без вьюг, метелей,
Без переживаний и скорбей.
Будем же стремиться к вечной цели,
Ждать весны и вечно слиться с ней!