Предсказуемо

Галина Крайнова
Всё в этом мире предсказуемо,
Сегодня дождь, а завтра снег,
А если что недоказуемо,
На веру примет человек.
Мы в чудеса так долго верили,
Пытаясь что-то объяснять,
Но годы шли, кой что проверили,
Что не смогли, на том печать,
Но и её сорвёт когда-нибудь
Пытливый ум, придёт лишь срок,
Вновь случай приведёт куда-нибудь.
Пред нами тысячи дорог.
Случайны ли? Какой программою
Загружен сумасшедший век,
Какой масштабной панорамою
И что в ней значит человек?