Мир воспоминаний

Валентин Мордовин
Нет большей глупости, чем созерцание
Из памяти своей картин,
Несбывшейся любви и детской шалости
У настоящего задёрнутых витрин.

Так может ложью стать Сегодня,
Программой тупиков-шагов,
А ночью пением сирен сознания
Всю душу рвать на тысячи кусков.

Иллюзия у створок сердца...
Туманный след взамен друзей...
И пламя солнечного света
Воспоминаний прошлых дней.

13.04.2020 г.