Февральская страсть

Гюнтер Морр-Скилтон
посв.Мэри


ФЕВРАЛЬСКАЯ СТРАСТЬ


Тебя февраль мне подарил,
Алой розой любви на снегу,
Когда я, выбившись из сил,
Стоял на стылом берегу!

Нева, закованная в лед.
Широкой масленицы пенье.
Блины и пляски хоровод,
Стена на стенку –вот веселье!

Над петропавловской иглой,
Кружился златокудрый ангел.
Стоял я зачарованный немой,
Скакали мысли, как мустанги!

с метелью ты ворвалась в жизнь мою,
В февральские меха была одета;
С тех пор тебя одну боготворю,
Души моей ярчайшая комета!


И  я стоял, как мазохист любви,
Давно кайфующий от боли,
С адреналиновою массою в груди,
Между свободой сладкой и неволей...

Меня холодным жаром обожгла
И душу счастием мою взорвала!
Любовь кинжалом, в сердце мне вошла,
Кумиров бывших, низвергая с пьедестала!

И много лет, звезда  моей любви,
Лучами греешь  изнывающую душу!
Уж осень жизни серебрит мои виски,
Но сердце рвется, от любви  наружу!

Я в этой жизни так не успокоюсь!
Кипит вулкан в моей бушующей крови,
Когда умру, я саваном укроюсь,
Февральским жаром, обжигающей любви!