Как трудно...

Сергей Цыганков 2
Как страшно забывать о смерти,
Когда она придет в свой срок,
Когда за гробом, уж поверьте
Нам подведут за все итог...

Как странно знать, что ты не вечный,
Но жить, как будто нет конца,
И путь свой псевдо-бесконечный
Влачить в забвении Творца...

Как глупо верить лживым басням,
Лишь потому, что так теплей,
И молча, в сторону несчастья
Течь в сером мареве людей...

Как сладко ждать все время чудо,
Как будто бы оно придет,
Хотя наш дремлющий рассудок
Так думать повод не дает...

Как трудно жизнью верить в Бога,
И умирать с Ним на кресте,
Но кто так верил хоть немного,
Тот «гостем» станет не земле...