Не завою, не заплачу

Бинду Лалана
                Посмотри какая я красавица!
                Рыба

Посмотри какая я красавица,
а никто ведь даже и не взглянет.
Жизнь летит, успеть б кому понравиться.
Расцветешь и тут же увядаешь.

Не успеешь омыть босы ноженки,
как уж в пору костыли да валенки.
Все слова - любовь и милость боженьки.
Да быть может он благой да пьяненький?

И на что он нашу долю женскую
незавидной сделал да тяжёлою?
Подарил любовь!.. да в зад коленкою.
Год ещё, и точно я завою!

Не завою, не заплачу! Быть счастливою
не случается. Да ладно, мы не гордые!
Доползем! Дотерпим! И могилою
все закончится. Уж в этом мы упорные!

14 апреля 2020