По округе бесы восседают...

Николай Иванов Росич
По округе бесы восседают
По ночам ограду стерегут
Прок какой? Да верно знают
Днем людей морочить будут тут
Это ими устлана дорожка
Прямиком из церкви в ад
Силится луна взглянуть в окошко
Но отводит помрачневший взгляд
Пятен черных и теней короста
Отвращает, цвет стены хоть бел
Глупостью почетного погоста
Фанатичностью безумных дел
Вой сплошной во тьме крамешной
На земле давно ведь ад
Раб, святой, и кто тут грешный
Бесы знают, но смолчат