Глядя с улицы на строение Ковчега игумена Иоасафа

Алексей Баурин
Арктики защитный панцырь тает,
И несёт народам бездну бед.
Даже тем, кто как покаяться не знает,
Перед Богом всё равно держать ответ.

Тает лёд на темени планеты,
Оживляет вирусный поток.
Континентов щёки разогреты,
И в испарине материковый лоб.

В ожиданьи нового потопа,
Что поглотит грешников труды,
Молодеет Азией Европа,
Не спасая мир свой от беды.

Но стоит над речкой на приколе
Детства недостроенный ковчег,
Охраняем княжескою волей,
Ожидая волн грядущих бег.

И наставники за чад своих в ответе,
Как духовный сохранить багаж,
Чтобы Божьим курсом плыли дети,
Миновав красот греха мираж.

Близь стоит Московская обитель,
Будто чудный новый Арарат.
Бережёт в ней братию Спаситель,
Бога молит о спасеньи каждый брат.

11.04.2020

__________________________________________

*   Игумен Иоасаф (Полуянов)  окормляет сотрудников и молодёжь Патриаршего Центра Духовного развития молодёжи (ПЦДРМ), здание которого, по архитектуре напоминающее огромный ковчег, строится через дорогу от Данилова мужского монастыря. Во время рытья котлована под фундамент здания хлынула вода. Выяснилось, что вскрыли русло зарытой здесь когда-то речки Даниловки. Но здание сумели возвести и на этом месте. Сейчас с гульбища здания можно любоваться видом Данилова монастыря.